被啃的“有友凤爪”可绕地球10圈 配送车每天跑400里

    2月1日,重庆璧山,一个干净整洁的工业园区。有友食品股份有限公司门口,停着不少车辆。从人们繁忙的身影中,能看到有友凤爪在吃货心中的魅力。

 

 
  物流配送实在太繁忙。每天早上9点多,配送车就装满了有友食品的凤爪等各类食品出发,奔忙在渝州大地。送完货后,配送车在下午很晚才回到这里。
  看完几个数字,就知道为何配送车如此忙碌了。
 
 
  有友在中国的凤爪市场,多年来一直一枝独秀。有媒体报道,有友食品连续三年的营收总计20多亿元。在2016年的全年收入中,泡椒凤爪收入为6.3亿元,占主营营业收入的76.27%。2016年,有友食品的泡椒凤爪销量达到2.26万吨,如果按照泡椒凤爪每180g为一包的标准估  算,有友食品仅2016年就卖出至少1.25亿包。
  有媒体调侃,如果把有友食品生产出去被啃掉的凤爪的骨头链接起来,可以绕地球10圈。
 
 
  每年如此海量的凤爪等食品,进入中国各大商超和家庭,自然需要庞大的物流体系。其中,庆铃五十铃车型担当了重庆市场部分物流配送的重任。
  据有友食品相关人士介绍,2016年年底,有友食品购买了一台100P庆铃五十铃,2017年年中,购买了第二台100P庆铃五十铃和一辆庆铃五十铃三桥F系列车。目前,这三辆车每天在忙忙碌碌为重庆一些销售商做配送,以及厂内仓储周转。
 
  据介绍,公司出于降低物流配送车的故障率,提高运输的安全性考虑,购买了庆铃五十铃的产品。安全是物流运输的重要因素,一车货几万元,出了安全事故就是大损失。
 
  从这几台车服役一年多的情况看,产品噪音小,运行平稳,故障率低。油耗成本低于同级车型,以100P为例,一年可轻松省下四五千元油钱。
  有友食品的庆铃车日均里程200公里以上,有时候更高。按一个月至少工作26天计算,一年的里程在6万多公里,跑得多的庆铃五十铃,一年要跑10万公里,因为驾驶员都抢着开庆铃车。

温馨提示:太原热线所发布文章仅为传递信息,不代表太原热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© All Rights Reserved 版权所有 复制必究