太原热线 太原信息港

千林贷退出羊毛营销的逆袭引发大后果

随着以钱宝为代表的全国性资金盘崩盘,互联网理财圈中不论是投资者还是平台,都在深层次的经受心灵上的洗礼,投机与投资的界线再一次引发观念上的争论和思考。互联网金融蓬勃发展的10年即将过去,这10年,该行业为小微企业和创业者提供的资金支持已经从微不足道的的数字膨胀到上万亿元的规模,为社会创新创业提供了有力的支持。

与此同时,信息不对称造成了大批网友巨额损失,行业的发展必然伴随着双方的痛点。一方面,行业巨头的出现导致中小平台的获客成本居高不下,一些本来设立平台初衷良好的企业,以高返为诱饵通过各种公司和个人单纯以高收益拉客,其成本高达年化30%以上。最重要的是,这种畸形的毫无忠诚度的获客方式就像鸦片一样,一旦停止便鸟飞人散,而且这些平台中夹杂着一些看上去包装后的中小平台,打着互联网金融的名义施非法集资、诈骗之实,与之对赌的羊毛党遭遇雷也便愿赌服输。

西安千林贷就是这样一个曾经在营销上走了弯路的平台之一。千林贷隶属于西安千林集团,作为一家传统的集团公司,其对金融业务具备专业水准,由于切入互联网业务后,对互联网营销方式的简单粗放,对管理的忽视,集团对平台的理解是“互联网烧钱很正常”,于是把烧钱的任务交给了运营经理,在先后两年的时间里,通过羊毛烧掉3000万之前未曾过问,直到2017年9月,集团公司召开会议总结千林贷是发展还是关停的时候,集团总经理方认识到平台的营销走入了不可持续的误区,而作为西安老牌企业下的千林贷依托于资产质量的优势完全可以大展拳脚。2017年12月23-25日,千林集团果断邀请了来自全国各地的二十余资深投资人齐聚西安千林集团,对千林集团和千林贷的各个方面进行了深入的了解。

这些投资人不追求超高收益,只追求长期投资的可行性,对千林贷的产品逻辑和风险控制进行了毫不客气的深挖,千林贷拿出了被开膛破肚的勇气,坦诚相待,获得了首批投资人的认可。千林贷也立刻停止了羊毛式的营销方式,把集团公司对平台的支持、千林贷的平稳发展和客户的资金安全、收益实现共赢平衡发展放在同等重要的位置。

千林集团99%控股千林贷,因此我们投资千林贷,必须全面了解集团的经营情况。千林集团的四大板块业务,分别是千林基金、千林支付、千林地产和千林贷。其中,千林基金总部设立在北京,拥有合法的基金牌照,基金公司总经理李晨博士介绍了具体的情况,目前管理的基金大多是政府产业引导基金,基金的募集渠道80%来自于政府财政和银行,只有少量的民间资金,资金的投向也西安当地是政府扶持的区域内产业。千林支付,是众多聚合支付的一个品牌,千林支付并不具有支付牌照,而是支付领域的第四方业务,目前已经和秦始皇兵马俑等景点合作,已经都在使用千林支付的陌支付作为支付渠道,这个业务今年有20几亿的交易量,但是利润并不多,主要目的给集团贡献一定利润的同时可获得大量的客户数据,为后期研发金融产品做铺垫。千林地产,主要使用集团资金收购一些地产项目,并进行整合销售资源上市销售,赚取利润,目前千林地产管理的地产项目规模20亿左右。千林贷是2013年开始创办的互联网金融服务平台,目前平台交易额15亿,投资者投资后待还的资金约1亿元,涵盖车商贷、个人贷、旺铺贷等产品。

“酒好不怕巷子深”,千林贷通过以客户需求为导向,以专业风控为核心,扎根于资产质量和安全性,通过一次心贴心,面对面的让客户钻到肚子里查看,获得了客户的肯定,在果断停止羊毛返现营销模式后,却迎来了一大批忠诚的客户支出平台的发展,大大降低的平台的运营成本,为平台健康发展完成了一步华丽的转身。

千林贷在坦诚与客户面对面之前,西安市金融局、银监局、工商局以及他们委托的律师事务所及会计事务所已经到千林贷进行了为期一周的调研,并出具了整改意见书,提出了13条整改意见,也希望平台通过努力合法经营,争当树立为西安市合规平台典范企业提出了殷切的希望。

千林集团总经理胡涛表示,千林贷将踏踏实实做业务,用实际行动回报支持千林贷、支持千林集团发展的社会各界人士。千林贷,从一个只会放羊毛的小平台,从中长期产品无人问津、羊毛党撸一票走人、资金成本居高不下的羊毛平台,转身为一标难求、投资者抢标的粉丝营销,一个小平台的逆势,成为让投资人真心对资金安全放心的平台,值得今天的中小平台借鉴。

最近千林贷新手活动福利全新上线,新人通过活动链接注册千林贷即可获得见面礼,注册就送199元代金券红包,全场通用,门槛更低使用更方便,还可参与全场加息最高1.5%的优惠活动。

活动链接:http://t.cn/RQPytT6

千林贷,让您的财富一木成林

温馨提示:太原热线所发布文章仅为传递信息,不代表太原热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright©太原热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究