太原热线 太原信息港

龟龟伙伴CEO李嘉兴:寓教于游才是最好的启蒙教育

    据了解,近期开展得如火如荼的龟龟伙伴项目在澳洲报名人数已高达2000多人,有关龟龟伙伴的消息不仅登上了Facebook的首页,美版知乎Quora上用户对龟龟伙伴的呼声更是一浪高过一浪。


    龟龟伙伴何以一经推出就如此火爆?几经辗转,笔者邀请到了龟龟伙伴CEO李嘉兴先生来为我们畅谈龟龟伙伴的诞生和发展,以及他对龟龟伙伴未来发展的期待。

 



问:龟龟伙伴是一个什么样的项目?
李:龟龟伙伴项目以培养少年儿童国际化视野为出发点,通过把澳洲小伙伴领到中国孩子身边,在双方小伙伴的日常生活交流中,让其接触地道的外语口语,并感受文化的差异、生活习俗的多样以及中西思维的差别,由此来激发孩子学习外语的欲望、提升孩子的外语水平、开拓孩子的视野、点燃孩子探索世界的好奇心。
 
问:为什么不直接送中国小朋友出国或者请个外教呢? 
李:一方面有些父母不同意孩子太小就出国,但另一方面这些父母又想法设法想要扩展孩子的视野,而且比起在课堂上和外教一对一互动,孩子更愿意沉浸在寓教于乐、寓教于游的学习当中,这也是最孩子最好的启蒙。孩子就是孩子,玩是孩子的天性,两个小朋友能够在玩耍中得到提升,这是最好不过的事情了。
 
问:参加龟龟伙伴的孩子们,你觉得他们有什么改变? 
李:我印象最深的是芮芮和Susie这一对小伙伴,因为我恰好也参与了这两个小伙伴的行程。刚见面的时候两个孩子性格迥异,都不愿意和对方搭话。但是在后面的30天里,Susie非常主动地与芮芮玩耍,晚上睡觉前还给芮芮讲一些小故事,教芮芮唱英文歌曲。芮芮的变化也很大,从少言少语到慢慢敞开心扉,并愿意将自己的玩具跟Susie分享,教Susie读汉字、唱歌、跳绳等。无论是语言能力、文化感知还是思维方式等,芮芮的进步是很明显的,她的父母也向我们表示过想要延长此次行程。


问:您对龟龟伙伴这个项目有多大的信心?
李:作为第一个吃螃蟹的人,艰难险阻自然无法避免,但是每一个新生事物都将带来巨大的革新力量,我和我的团队有绝对的信心将龟龟伙伴做到更好。

 


    李嘉兴最后还表示: “一个人的成长和其视野有着很大的关系,视野有多宽,你的舞台就有多大。”因此,李嘉兴先生仍然不停地在走访各个国家,在汲取各国优秀教育理念的基础上,试图将龟龟伙伴搬上一个更大的舞台,不仅是为少年儿童,更是为更多人提供更优质的教育服务。
 

温馨提示:太原热线所发布文章仅为传递信息,不代表太原热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright©太原热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究