沪上所有必胜客餐厅获“绿色餐厅”称号

  市餐烹协会长:餐饮企业要“爱分享”成功经验

  8月19日上午,在上海徐家汇美罗城举办的一场“绿色餐厅”的授牌仪式上,上海市餐饮烹饪行业协会会长沈思明为中国百胜旗下的上海市所有肯德基、必胜客、必胜宅急送及东方既白四个品牌,共计500多家餐厅授予“绿色餐厅”的称号。

  今年年初,市商务委、市食药监局和市餐饮烹饪行业协会联合召开的“上海市餐饮业全面推进‘绿色餐厅’创建活动动员大会”上,上海将用五年时间,以每年1000家的创建速度,在“十三五”期间实现5000家“绿色餐厅”的目标,让消费者吃得健康、吃得放心。

  据市餐烹协介绍,各餐饮企业创建“绿色餐厅”,要经过申报、实施、验收、挂牌授证等环节,由该专项达标评审专家组,依据《“绿色餐厅”标准及评审表》须符合“食品安全、低碳环保、诚信经营”三大硬指标评审。

  上海餐饮市场现有约7.5万家餐饮企业,截至去年底,营业收入已突破1000亿元。从2015年起,市餐饮烹饪行业协会就开始了“绿色餐厅”创建活动,目前已产生685家“绿色餐厅”。授牌仪式现场,上海市餐饮烹饪行业协会会长沈思明把“绿色餐厅”的创建,比喻为由“盆景”到“苗圃”,再到“森林”的过程。

  1995年的时候,必胜客在上海开了第一家店,将先进的西式休闲餐饮的经营模式和理念带入上海,中国人关于“第一口比萨”的体验很多都是在必胜客完成的。

  为了更好地满足顾客的美食和心理需求,必胜客一直不断调整自己的市场定位和经营模式。“欢乐餐厅”的品牌名称、“Pizza and More”的品牌口号,都强调与顾客之间建立更深层次的情感纽带,确保顾客能在必胜客获得美食之上更多的欢乐体验。今年,必胜客在“Pizza and More”基础上将品牌口号升级为“Love to Share”。 是用“分享欢乐”的理念代替了“欢乐”,将“欢乐”翻倍,也意味着必胜客品牌将迈向更高的高度。”

  沈会长说:“我们今年餐饮烹饪行业协会的目标是1000家绿色餐厅。像肯德基、必胜客、必胜宅急送和东方既白这样的企业作为今年首批绿色餐厅,的确名副其实。我们也希望其他餐饮企业能和中国百胜餐饮一样,共同推进上海餐饮业绿色餐厅的数量。”

温馨提示:本站所发布文章仅为传递信息,不代表本站认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright©2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究