合作QQ:602612829

电网产学研专家共话责任与商机

5月9日下午,2013全球电线电缆年会参会嘉宾围绕“电网浪潮——责任与商机”议题展开互动对话。西安交通大学教授曹晓珑、中国电力科学研究院总工程师印永华、国网(北京)经济技术研究院设计咨询中心副主任张子引、江苏省电力设计院总工程师王作民等参与讨论该议题。

    此次论坛由远东大学执行校长于海发主持,对话嘉宾针对“电网产业布局及投资规划”、“输配电技术发展趋势及应用前景”、“中国特高压输电工程与技术进展”、“智能电网示范工程与技术框架”、“企业的责任践行及政府智能”五个方向进行互动交流。

    互动问答环节,远东电缆有限公司总经理蒋华君、资深营销总监陈金龙等分别向专家学者提出关于电网产业方面的问题。

    中国电力科学研究院总工程师印永华针对提出的问题——“当前国内基本物资采购是在当地采购还是与国内原有配套进行合作?”作了详细解答。他指出,目前国家电网公司大力实行“走出去”战略,分支机构遍及全球,包括俄罗斯、巴西、德国、葡萄牙、印度、菲律宾,“走出去”战略主要从两个方面实行:一个是地方运行,即购买当地电网股份;第二是建设电网。
 

论坛现场


    随着全球经济社会的发展,世界各国的电网建设规模不断扩大。我国的电网建设作为国民经济可持续发展的重要因素,已经上升为国家级能源发展战略。2013年,国家电网工作会议中提出,将完成电网投资3182亿元,比2012年投资进一步增长,巨大的电网改造商机必将推动电线电缆行业快速、健康的可持续发展。(宗苏红) 

 

温馨提示:本站所发布文章仅为传递信息,不代表本站认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright©2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究