合作QQ:602612829

“2013精益财务时代的内部控制与风险管理”新疆论坛圆满落幕

 ACCA 的最新研究显示:有效的风险管理始于财务部门,并应当扩展到整个企业。调查根据对世界各地2000 多位会员的调查,发现良好的财务管理(比如执行得力的预测和预算)和降低“不当行为”发生率之间存在关联。后者包括:在决策时普遍缺少风险意识,为了让提议获得通过而隐瞒风险,过度夸大商业利益而低估成本等。

    4月25日,ACCA 携手《首席财务官》杂志以“内部控制与风险管理”为主题在新疆乌鲁木齐举行了财务管理人员研讨会。活动共吸引了160余位当地国企、民企的财务高管以及ACCA会员参与。系列活动得到了新疆上市公司协会、长江商学院融的大力支持。

    作为ACCA会员,乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司副总经理周泉先生以及新疆友好集团总会计师兰建新先生分别发表了演讲。

    周泉在会上强调,财务管理人员应提升风险管理执行力,避免一纸空文和落实不到位。同时,他指出风险可以发生在企业的各个层面、不同类型的企业职能部门。风险并非是独立,风险管理需要企业的每个人身体力行。

    兰建新先生认为,内控的目的不是让企业在发展过程中不面对市场的竞争,而是如何更好地驾驭风险,达到“战略清晰、决策民主、流程可控”的管理格局。随着企业规模化的发展,做好企业内部控制管理已经刻不容缓。进一步完善企业内部控制,强化风险管理文化理念的培养,将企业的风险管控融入到企业管理以及业务操作中,将大大推动企业的发展,最终达到企业利益最大化的目的。

    ACCA 政策总监威拉斯(Ewan Willars)认为:“随着高级会计师在各类企业的角色已经演变成为业务的合作伙伴,首席财务官在有效管理企业风险方面发挥着关键作用。”
 


温馨提示:本站所发布文章仅为传递信息,不代表本站认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright©2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究