合作QQ:602612829

大成食品加工食品业务稳健成长 总体营收持续增加

作为中国领先的鸡肉产品供货商,大成食品(亚洲)有限公司( 大成食品 或 公司 ,股份代号:3999)于4月26日公布其截至二零一三年三月三十一日止三个月业绩。加工食品分部仍为最大增长亮点,营收增长19.3%。而由于“速成鸡事件”,以及持续低迷的猪肉行情的影响,肉品分部和饲料分部表现基本与去年持平,整体营收较2012年同期增长1.4%至27.2亿元人民币,毛利则主要受饲料毛利的降幅影响,减少5.1%。同时因应集团食品化、品牌化经营策略的调整需要,及对食品安全的更加关注,本集团加强了管道建设、市场营销和品牌宣传,加大了研发力量及品控投入。新设立工厂也陆续开始营运,使集团整体管理费用增加。伴随着中国境内劳动力成本的不断上涨,集团人力成本较去年同期亦有较大增长。上述因素综合影响下,本公司股东应占溢利较去年同期降幅较大。

    于回顾期内,养殖全行业仍处于效益低谷,但因鸡肉价格行情较去年同期有所好转,给肉品分部毛利带来86.2%的显著提升。饲料分部则由于产品售价对成本上涨的转嫁能力限制以及激烈的市场竞争,毛利下降22.6%。加工食品继续保持稳健成长,价量齐升,一季度各通路销量均有明显成长,毛利增幅为10.3%。此外,大成食品资产负债仍维持稳健,截至3月31日,大成食品净资产约为20亿元人民币,流动比率及负债权益比率分别为2.08倍及36%。

    自四月一日中国多地发生H7N9疫情以来,政府处置得当,信息公开,并未给终端消费者带来巨大恐慌,但对短时消费仍有较大影响。公司因品牌知名度较强,由东北至华东有多个营运基地,分散基地市场去化快,且客户结构中大型连锁快餐客户,加工型客户及自用熟食品份额等结构较完善,减弱了这次事件带来的冲击。

    大成食品董事会主席韩家寰先生表示:“本集团积极配合政府政策稳定养殖农户,争取尽快恢复消费者信心,并密切关注政府和相关部门的政策动向带来的影响。本公司旨在可溯源系统下提供安心的鸡肉产品,此疫情突发期,本公司会继续强化 姐妹厨房 安心的品牌诉求与推广服务,产生更多影响力和经营价值,并在市场恢复之时,取得先机,将市场冲击转为助力。” 

    如有垂询,请联络投资人关系小组:

    韩芳祖

    电话:(8610) 5904 7681

    电邮:jonathan_han@dachan.com.cn

    万宇

    电话:(8610) 5904 7561

    电邮:yu_wan@ dachan.com.cn 

    

温馨提示:本站所发布文章仅为传递信息,不代表本站认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright©2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究