合作QQ:602612829

云南低碳经济网6月将在昆举办“合同能源管理项目经理”培训

随着“十二五”节能减排工作的全面推进,节能服务产业迎来了千载难逢的发展机遇,经过国家发改委和财政部四批审核备案的节能服务公司已经超过2000家,其中云南省备案的节能服务公司已达20余家,目前第五批备案节能服务公司也即将公布,据统计,行业的从业人数从初始的1.6万人,发展到至今43.5万人。根据国务院《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》重大人才工程要求,在生态环境保护、能源资源等重点领域,每年培训100万名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才,以此来提高专业技术人才创新能力,构建分层分类的专业技术人才继续教育体系,改善基层专业技术人才职业发展空间。

    为满足我省节能市场对合同能源管理专业人才的迫切需求,云南低碳经济网将于6月18-21日在昆明举办 “合同能源管理项目经理培训”,经培训考核合格,由国家人力资源和社会保障部监制颁发:“合同能源管理项目经理证书”,通过专业、系统的培训考核,力争为云南省节能服务产业发展奠定专业的技术人才基础。

    一、培训内容

    1.合同能源管理在中国

    2.合同能源管理的概念与商务模式

    3. 合同能源管理技术通则

    3.《关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的意见》

    4.《合同能源管理财政奖励资金管理暂行办法》

    5.《关于财政奖励合同能源管理项目有关事项的补充通知》

    6.《关于合同能源管理财政奖励资金需求及节能服务公司审核备案有关事项的通知》

    7.《关于促进节能服务产业发展增值税营业税和企业所得税政策问题的通知》

    8.节能服务公司备案流程及申报

    二、培训对象

    节能服务公司董事长、总经理、高级工程师、项目经理

    • 节能咨询、技术、工程公司负责人及项目经理;

    • 政府、公共事业单位负责节能、规划、监督、管理的官员;

    • 工业集团、企业负责节能减排管理的负责人;

    • 企业、工矿总工程师和节能技术主管负责人;

    • 能源管理经理、动力能源经理、运行工程师、再生能源技术人员;

    • 银行、金融证卷、投资评估项目经理等;

    • 各类型金融机构节能减排业务主管及业务人员;

    • 能源、环境、循环经济教科研单位的相关领域技术、工程人员、节能及环境交易所相关人员等。

    三、时间/地点

    2013年6月18日-21日 云南.昆明

    咨询单位:

    云南低碳经济网 http://www.yndtjj.com/ 

 

温馨提示:本站所发布文章仅为传递信息,不代表本站认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright©2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究